您现在的位置: 邢台市教育局 > 文件通知 > 正文
关于进一步加强线上教学工作管理的紧急通知
作者:基教科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/2/17 10:20:31  浏览次数:

 

邢台市教育局

关于进一步加强线上教学工作管理的

紧急通知

 

各县市区教育局、直属学校:

210日我市开始线上直播教学工作以来,各县市区教育局、各中小学校一县一策、一校一策,认真组织实施,实现了停课不停教、不停学,整体效果良好,得到了学生、家长和社会的一致好评。但个别学校目前也存在教学时间过长、作业量过大等问题,为规范开展线上教育教学工作,现就有关问题紧急通知如下:

一、坚持把维护广大师生生命健康安全放在首位。注重加强爱国主义、生命教育和心理健康教育,指导学生锻炼身体,课间做眼保健操,每天课间锻炼活动不少于3次,积极开展课外阅读,提高学生综合素质。坚决禁止大量布置学生作业的行为。

二、强化居家学习指导。要帮助学生制定居家学习计划,注重培养学生自主学习能力,养成良好的学习、生活习惯。要根据学生年龄特点作出线上学习限时限量的具体规定,线上学习时间一般掌握在每课时30分钟左右。坚决防止超前过快学习,增加学生不必要的负担等行为。

三、严格规范线上教学行为。科学制定线上教学计划,酌量安排教学内容,教学课时比正常教学要少,教学进度比平时要慢。坚决防止以居家学习完全代替学校课堂教学行为,严禁网上教学期间让学生家长每日打卡、打印教学资料、批改作业、配置学习设备等加重家长负担的行为。

四、强化监督检查。各县市区教育局要及时掌握本地中小学网上教学开展情况,加大监督检查力度,及时纠正处理工作中出现的问题,一经发现以上违规行为,要对学校主要领导和责任人进行责任追究。

 

 

                                            邢台市教育局

                                            2020215

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026