您现在的位置: 邢台市教育局 > 文件通知 > 正文
关于进一步加强中小学电子产品使用管理的通知
作者:基教科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/4 16:48:48  浏览次数:

各县市区教育局、市直属各学校:

为贯彻落实教育部减负“三十条”,培养中小学生良好的信息技术素养,促进身心健康成长,现将中小学使用电子产品有关规定重申如下

一、严禁学生私自携带手机、平板电脑等电子产品进入课堂。

二、严禁教师通过手机给学生家长布置作业,让学生家长下载、转告、批改,变相加重学生家长负担。

三、严禁教师通过电子产品向家长推荐、推销各种教学辅助材料或产品。

严禁教师QQ群、微信群公布学生考试成绩、名次

五、严禁学校、教师在QQ群、微信群发布与教育教学无关的广告、募捐等信息。

六、严禁学校、教师通过电子产品向学生、家长推荐商业性公众账号或链接

七、严禁QQ群、微信群组织投票、集赞、发红包、学生家庭背景

八、严禁学校采购、使用高辐射、强污染、含色情暴力等不良内容的电子产品

     

邢台市教育局

2019年1126

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026