您现在的位置: 邢台市教育局 > 文件通知 > 正文
关于举办2015年中小学校长任职资格培训班的通知
作者:人事科  文章来源:本站原创  更新时间:2015/9/15 17:15:42  浏览次数:

邢台市教育局

关于举办2015年中小学校长任职资格培训班的通知

 

各县市区教育局、市直有关单位:

根据《河北省教育系统干部培训工作“十二五”规划》规定,中小学校长应及时参加任职资格培训,做到持证上岗,培训时间不少于300学时。根据此规定,我市拟举办“邢台市2015年中小学校长任职资格培训班”,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

未取得任职资格培训证书的中小学(含幼儿园)校级干部。

二、培训内容及形式

按照校长岗位职责和任职条件要求,对新任校长要进行以掌握履行岗位职责必备的知识和能力为主要内容的培训。

此次全市中小学(含幼儿园)校长任职培训以视频培训的方式进行。

三、培训时间与地点

全市中小学校长任职资格培训于923日、24日举办,培训地点为各县市区考试指挥中心(视频会议室),其中市直学校、桥东区以及桥西区的参训校长到国家教育考试指挥中心(邢台市特教学校东楼五楼)参加培训。

四、考核与结业

按照教学计划要求学完全部课程,经考核合格后准予结业,并颁发由省教育厅验印的《河北省中小学校长(幼儿园园长)任职资格培训合格证书》。

五、有关要求

1. 各县市区教育局人事部门与本县负责视频会议系统的有关部门进行沟通,务必做好视频培训的准备、联调测试等工作,确保此次视频培训的顺利进行。其中联调时间:921上午930开机,进行全市统一调试;培训期间开机时间:923上午800 924上午800,培训为两天。培训期间各县市区的设备管理人员务必在岗,保证设备的正常运转。如不能保证设备正常运转的县市区请组织参训人员到邻近县市区参加培训。

2. 各县市区教育局人事部门要保证本次任职资格培训的参训人数,负责培训的签到工作(见附件1)。参训人员需提前填写《河北省教育干部培训学员学籍表》(见附件2,正反打印,粘贴照片),同时将一张小2寸照片别于学籍表左上角。各县市区教育局人事部门工作人员统一将附件12收齐,于培训结束后交市教育局人事科。

3.在今后的市级、省级骨干校长评选中,要把是否参加过校长任职资格培训、提高培训、高级研修培训,并取得相应合格证书,作为参评市级、省级骨干校长的必备条件之一。

4. 各县市区教育局要充分认识中小学校长任职资格培训的重要性,认真做好本次培训对象的组织工作,要把本次中小学校长任职资格培训纳入本地中小学校长队伍建设的总体规划中。

 

附件1:校长任职培训签到表

附件2:河北省教育干部培训学员学籍表

附件下载 

 邢台市教育局

 2015915

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026