您现在的位置: 邢台市教育局 > 文件通知 > 正文
关于转发《河北省教育厅关于做好庆祝2015年教师节有关工作的通知》的通知
作者:师教科  文章来源:本站原创  更新时间:2015/9/2 15:22:04  浏览次数:

邢台市教育局

关于转发《河北省教育厅关于做好庆祝2015年教师节有关工作的通知》的通知

 

各县市区教育局、市直各学校:

现将《河北省教育厅关于做好庆祝2015年教师节有关工作的通知》(冀教师201516)转发给你们,并结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、加强宣传工作,展示教师良好形象。各地、各单位要通过相关媒体,宣传本地、本单位优秀教师先进事迹,充分展示我市教师良好形象。

二、加强师德师风建设,营造良好育人环境。要结合《邢台市教育局加强师德师风建设实施方案》和《邢台市教育局关于转发严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定的通知》要求,以庆祝教师节为契机,在开学第一周集中开展师德专题教育活动,通过班会、座谈会、征文活动等形式,全面学习新时期师德建设基本要求,引导教师自觉带头践行社会主义核心价值观,争做“四有”教师。

三、坚持简朴原则,务实高效开展活动。各地、各单位要结合“三严三实”专题教育要求,本着隆重、简朴的原则,安排各项庆祝活动。要主动将活动安排提前向地方党委、政府汇报,大力争取各方面支持。各地、各单位要积极为老师排忧解难,办实事、办好事,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

   

附件:河北省教育厅《关于做好庆祝2015年教师节有关工作的通知》

附件下载 

                         邢台市教育局

                        2015年9月2

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026