您现在的位置: 邢台市教育局 > 公示公告 > 正文
关于调整下放民办中等非学历教育培训机构审批与管理权限的通知
作者:法制安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2016/1/7 11:10:30  浏览次数:

 

邢台市教育局

关于调整下放民办中等非学历教育培训机构审批与管理权限的通知

 

各县市区教育局、各相关民办教育机构:

    为规范民办培训教育机构的审批与管理,进一步理顺民办教育管理体制,促进民办教育健康发展,根据《民办教育促进法》和《河北省民办教育条例》等法规精神,经市教育局局务会议研究,决定调整下放民办中等非学历教育培训机构有关审批与管理权限,现将相关事项通知如下:

   一、从201611起,原由市教育局负责的辖区内民办中等非学历教育培训机构的设立、变更、终止的审批(核准、备案)、核发办学许可证及管理工作下放至各县市区教育局负责。市教育局负责全市辖区内民办职业高中、中等专业学校等中等学历教育的审批和管理工作。

   二、原由市教育局审批管理的民办中等非学历教育培训机构,按属地管理原则下放给各县市区教育局管理(以办学许可证上登记的办学地址为准)。相关各机构的资料在发文后即时办理交接手续。

  三、各县市区教育局要对接收管理的民办学校(机构)进行一次全面审核,对审验合格的民办学校(机构)统一换发由县市区教育局验印的办学许可证,原市教育局颁发的民办学校(机构)办学许可证同时废止。

  四、市教育局现已受理或民办学校名称已经核准的学校,为保持工作的连续性,在程序完结后移交办学所在地县市区教育局。

  五、各县市区教育局应配备专门机构及人员做好民办教育管理工作,并通过行业自律等方式,促进全市民办教育机构健康有序安全发展。                                                

 

                                                                      邢台市教育局

                                         2015122      

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026